STAI Kupang Gencarkan Sosialisasi PMB Di Seluruh Kab/Kota Di NTT

Dalam rangka pemerataan kesempatan belajar bagi seluruh anak bangsa, Sekolah Tinggi Agama Islam Kupang menggagas kegiatan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru dilakukan oleh Mahasiswa (Volunter) dan Juga Alumni STAI Kupang yang difokuskan di beberapa wilayah di Nusa Tenggara Timur. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada 9 Januari 2024 – 19 Februari 2024 yang mencakup 4 Kabupaten yaitu Flore Timur, Ende, Lembata, Soe dan Sulamu. Selain itu beberapa Kab/Kota juga menjadi target sosialisasi pada tahap berikutnya yaitu Alor, Sumba, Manggarai, Rote, TTU, dan beberapa kabupaten lainnya.

Sekolah Tinggi Agama Islam Kupang menargetkan sebanyak 100 calon mahasiswa baru, MAN/MAS, SMA, SMK dan Masjid-masjid menjadi target sosialisasi. Diharapkan melalui kegiatan ini, para siswa/i MA/SMA/Sederajat di wilayah tersebut dapat memperoleh informasi lengkap tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Agama Islam Kupang T.A. 2024/2025, pilihan jurusan, biaya pendidikan, serta termotivasi untuk melanjutkan jenjang pendidikan tinggi di Sekolah Tinggi Agama Islam Kupang.Sekolah Tinggi Agama Islam Kupang memiliki 4 program studi pada S1 Reguler, yaitu Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Manajemen Pendidikan Islam dan Ekonomi Syariah.

Penerimaan mahasiswa baru Sekolah Tinggi Agama Islam Kupang berikutnya dapat melalui website www.stai-kupang.ac.id Informasi lebih lengkap dapat diakses pada laman : www.pmb.stai-kupang.ac.id. Atau bisa melalui Nomor HP. 081337027741