Ekspo Acaunting / Pengelolaan Anggaran Di Mts Negeri Kupang. Oleh Mahasiswa Prodi Manajemen Pendidikan Islam

STAI KUPANG (HUMAS) – Kali ini Mahasiswa Semester IV Prodi MPI adakan Bancmeeking  di MTs. Negeri Kupang. Dalam kegiatan ini Mahasiswa didampingi oleh Dosen Pengampu MK Manajemen Keuangan Pend. Islam, Abdurahman Ato, S.Ag, M.Pd dan diterima langsung oleh Kamad Musa Leo Lao, S.Pd. Mahasiswa dibagi atas kelompok :1. Melakukan observasi pada aspek teknis penyusunan RKAM dan komponen-komponen yg terakomodir dlm RKAM. 2.  Mengamati Teknis penarikan, peyimpanan dan raelisasi anggaran. 3. Melihat dokumen realisasi anggaran.

Diawal kegiatan ini Dosen pengampu MK menjelaskan bahwa metode ini digunakan perlu adanya kolaborasi pengetahuan teoritis dan praktis. Hal ini dinilai amat penting untuk membentuk pengetahuan Mahasiswa lebih  kolaboratis dan komprehensif. Sedangkan Kamad dalam sambutannya bahwa tuntutan dunia kerja sekarang lebih menekankan aspek yang bersifat praktis. Lanjut beliau, “siapa tau diantara mhs ini setelah lulus bisa diterima di madrasah dan ditugaskan jadi bendahara kan sudah punya besik atau kompetensi dasar tentang sistem pengelolaan anggaran.